20/05/09

Gnocchi di zucca con salsiccia




Tagliate a fette la zucca e avvolgetela in carta stagnola. Mettetela in forno su una placca per circa 45 minuti. Spappolatela, poi, in una ciotola nella quale aggiungerete un uovo e della farina setacciata ( quanta ne assorbirà l'impasto, che dovrà risultare abbastanza duro), sale, noce moscata e coriandolo in polvere. Impastate e fatene dei rotolini che poi taglierete a tocchetti. Se volete esagerare ed avete del tempo schiacciateli uno ad uno su una grattugia con una forchetta per dargli la forma di uno gnocco da vero chef. Io li lascio a tocchetti.
Vanno, poi, cotti, in acqua bollente fino a quando salgono a galla e vanno saltati in padella con un sughino semplice fatto con una buona salsiccia ( meglio se tagliata a coltello), sbriciolata, una noce di burro e qualche foglia di salvia.
Avvertenze: trattasi di ricetta per golosi e non per amanti di verdurine lesse, insalate ed altre pugnalate alla buona tavola.
Allego foto del risultato.
Hasta

1 commento:

Bisax ha detto...

apprezzo e, vista l'ora, sbavo