19/04/09

Filetto di persico al forno

Su un letto di patate a fette, irrorato di olio extravergine e rosmarino, adagiate il filettone di persico africano, cospargerlo con mandorle spezzettate e pinoli, sale e pepe. Ricoprire, poi, il pesce con funghi champignon o, se ne avete a disposizione, porcini tagliati a fette di un centimetro di spessore. Aggiungere ancore del sale ed un filo di olio. Ammorbidire il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, possibilmente un sauvignon blanc, ed infornare a 200°. Cuocere per circa un'ora ( dipende dalla grandezza del filettone) bagnando il pesce con il suo sughino. Se quest'ultimo dovesse scarseggiare aggiungere altro vino bianco. Appena sfornato cospargere di prezzemolo tritato e mangiare avidamente. Il vino da abbinare dipende molto dalla qualità di funghi utilizzati. Con i porcini, ovviamente, ne occorrerà uno più aromatico e persistente, magari con un leggero passaggio in legno.

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