13/11/08

Fattoria Lischeto

A Volterra ( Pi ), fuori dal meraviglioso centro, in un agriturismo di quelli veri, ci siamo stati più di una volta. Non posso che dirvi che ci si sta davvero bene. Si mangia ciò che quella sera hanno deciso di cucinare: antipasti di salumi e formaggi ( di produzone propria ), mozzarella di pecora ( eccezionale) e verdure di stagione che potete trovare sotto le più svariate forme ( insalate di farro, marinate, etc.). Si passa, poi ai primo, a volte due, che può essere una classicissima zuppa volterrana o della pasta con sugo di carne o verdure. Il secondo è spesso un arrosto di carni miste contorniato da verdure arrostite ma vi potete imbattere, con vostra grande fortuna in un umido di cinghiale da risvegliare i morti o in un maialetto da latte alla maniera sarda... Dolci fatti in casa ( tiramisù, crostate, creme...). Olio di produzione e vino, non loro, sfuso e sincero ( credo un montescudaio..). Una serata davvero piacevole, in grosse tavolate e con le portate servite su vassoi comunitari. Tutto aiuta la chiacchera fra sconosciuti e a fine serata siamo tutti amici! Appuntamento per un grappino con il proprietario Giovanni che ci intrattiene piacevolmente fino a tarda notte. Per fortuna abbiamo preso una stanza! Il prezzo e soprattutto il posto valgono una visita.


Bob Marley Redemption song

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